Жители Мелитополя приспособили старинные надгробья для проведения пикников

Жители Мелитополя из числа вандалов решили приспособить могильные надгробия для домашних посиделок с шашлыками.

Об этом рассказал в видео местный блогер и краевед Дмитрий Антифеев.

Инцидент произошел на одном из старейших еврейских кладбищ в городе. Неизвестные, недолго думая, подтащили надгробные плиты к деревьям, имитируя стол и стулья. На одном из надгробий, к слову, выгравирована дата 1912 год.

Это уже не первый случай подобного вандализма. Ранее сообщалось не только о проведении пикников на кладбище, но и о приспосабливании места захоронения под пастбище.

«Шашлычники отдыхают прям на могильных плитах. Ещё бабушка выгоняет с кладбища, мол не фоткайте, а сама в это время выпасает коз, которые срут на могилы. В общем, печально. Вандалы свалили надгробные плиты, бабули выпасают коз, ребята жарят шашлычок на плитах, а «особо пылкие» придаются чувствам на кладбище. Просто взываю к самосознанию. Будь это молодежь, турист или местный житель — прошу, относитесь с уважением к людям нашедшим свой покой», -жаловались мелитопольцы в социальных сетях.

Отметим, старинное еврейское кладбище в Мелитополе, расположенное на Красной Горке, сейчас находится в запущенном состоянии. Большая часть надгробий разбита, территория заросла травой, а вокруг валяется мусор. Власти не пытаются благоустроить территорию или, хотя бы, перенести кладбище за черту города.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий