Из-за больного коронавирусом сотрудников Хмельницкой АЭС собираются запереть на работе

Вчера у сотрудника Хмельницкой АЭС подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что работник, после выхода из очередного отпуска, исполнял свои должностные обязанности с 13 апреля до 17 апреля 2020 года. В соответствии с пояснениями больного, 18 апреля 2020 года он находился с повышенной температурой в домашних условиях, а 21 апреля был изолирован в больнице.

В связи с этим на предприятии решили принять ряд мер: выполнить внеочередную дезинфекцию мест пребывания работника за время пребывания на работе; вывести в режим самоизоляции контактных лиц, которые находились рядом с больным, а также провести тестирование на COVID-19 у изолированного оперативного персонала ОП ХАЭС и работников, которые постоянно контактировали с данным персоналом.

По сути, работников АЭС перевели на вахтовый метод — двухнедельные смены с ночевками на работе.

«То есть, кто согласен работать берет из дому базовые вещи: зубную щетку, спортивный костюм, нижнее белье, и две недели живет на территории АЭС, а потом на две недели домой. Пока распоряжения официального нет, но вероятней всего так и будет», — сказал работник ХАЭС.

По его словам, многие недовольны таким положением вещей, однако деваться – некуда.

Пока неизвестно, где проводил отпуск заболевший коронавирусом сотрудник, однако всех контактировавшим с ним уже отправили на самоизоляцию и провели тесты на определение заболевания.

Напомним, после того, как в Энергодаре у двоих сотрудников атомной станции обнаружили COVID-19 в городе ввелись беспрецедентные ограничения. Также часть коллектива Запорожской АЭС, который работает непосредственно с ядерной установкой, был изолирован на территории станции. Эти люди не имеют права покидать объект до завершения эпидемии. Свободно ходить на работу и покидать территорию АЭС может руководящий состав, а также сотрудники столовых, автопарка и врачи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий