Кравчук о Саакашвили: «Украина сама решает кого и куда назначать»

Бывший глава Украины Леонид Кравчук высказался касательно вероятного назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера по вопросам реформ в украинском правительстве.

«Я думаю, что это крайности. При том, что Саакашвили – гражданин Украины. Он не является гражданином Грузии. И украинская власть может вносить любые предложения о его назначении», – заявил Кравчук.

Бывший президент утверждает, что «нужно (выпустить*) заявление, в котором аргументированно показано, почему Украина действует так, как позволяют ей ее суверенные правила».

«Украина – суверенное государство, и она сама определяет, кого куда назначать, какую власть формировать, как формировать, руководствуясь законами и Конституцией», – говорит он.

Напомним, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил журналистам, что посла его страны могут отозвать из Украины в случае назначения Саакашвили.

В ответ глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пригрозил Грузии проблемами, если она будет вмешиваться во внутриполитические дела страны.

Отметим, назначение Саакашвили на пост может состояться уже на следующей неделе

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий