В украинском СИЗО заключённые подняли бунт из-за больного коронавирусом арестованного

Заключённые Черновицкого СИЗО подняли бунт из-за поступившего в учреждение арестованного с коронавирусом.

Согласно официальным данным, около 23 часов 24 апреля заключенные начали выражать массовое недовольство прибытием в СИЗО человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. Представители администрации объявили сбор личного состава по тревоге. Выяснилось, что многие заключенные забаррикадировали двери и открыто возмущались присутствием больного человека.

Сообщается, что в 8:00 25 апреля, при смене дежурства, заключенные из трех камер оказали персоналу сопротивление, когда сотрудники пытались войти в помещения для проведения проверки. К семерым арестованным была применена физическая сила, а на одного из них надели наручники.

В знак протеста против действий администрации трое заключенных нанесли себе резаные раны на руках. У одного из них началось серьезное венозное кровотечение, для оказания ему помощи была вызвана карета скорой помощи, мужчину увезли за пределы СИЗО.

На данный момент омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что бунт подавлен, а заключенный с коронавирусом находится в отдельной камере, в изолированном блоке, предусмотренном для пребывания лиц с подозрениемзаболеванием на коронавирус. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий