В Киево-Печерской Лавре все священники заразились коронавирусом

В Киево-Печерской лавре, находящейся под патронатом Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все священники.

Об этом сообщил глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент.

«Скончались от коронавируса трое человек», — сказал он.

Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150-200 человек.

По словам митрополита Климента, сейчас уже большинство клириков идут на поправку.

Лавра закрыта на карантин с 13 апреля. Из-за вспышки заболевания туда направили бригаду врачей для проведения массового тестирования на коронавирус. среди первых зараженных оказался настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

«Город сегодня отправит в Лавру мобильные рентгены и бригаду медиков для забора образцов для ПЦР-тестирования. Мы должны иметь реальную картину об очаге заболевания. Также подчеркну, что Киево-Печерская Лавра, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы, закрывается на карантин», — говорил тогда мэр Киева Виталий Кличко.

Он также обратился в правоохранительные органы проконтролировать соблюдение этого решения.

Отметим, на прошлой неделе Пасхальные богослужения в Лавре проходили только для священнослужителей, верующих на территорию не пускали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий