Билл Гейтс назвал реальный срок выхода вакцины против коронавируса

Один из основателей американской корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что наладить промышленное производство вакцины от коронавируса COVID-19 станет возможным не раньше, чем через год, однако, может понадобиться и больше времени.

Выход вакцины через год – является самым оптимистичном сценарием, тогда как реалистичный срок – два года. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

«Очень сложно ужать временные рамки. В идеальном случае мы бы вышли на промышленный масштаб в течение одного года. Но нам может это и не удастся, возможно, потребуется не менее двух лет», – ответил Гейтс на вопрос, возможен ли скорый прорыв в совместных или раздельных попытках стран мира разработать и наладить выпуск вакцины.

При этом он предложил выбрать «самые многообещающие из сотни разработок», найти средства и налаживать их производство параллельно. Миллиардер подчеркнул, что в этом случае никак нельзя обойтись без трехфазовой процедуры апробирования и сертификации будущего препарата.

Известно, что миллиардер вместе со своей женой выделили $250 млн на противодействие распространению коронавируса, в том числе и разработку вакцин в семи разных лабораториях. Супруги участвуют в международной инициативе ВОЗ, направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению нового вируса.

Напомним, в ВОЗ сообщили, что в мире разрабатывается 100 вакцин от коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий