«Не может быть и речи». Лавров заявил о невозможности Нормандского саммита из-за действий украинской власти

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что о ни о каком саммите Нормандского формата пока не может быть и речи из-за действий украинской власти и представителей Киева в Трёхсторонней контактной группе.

«Следующий саммит (Нормандской четверки — ред.) планировался на апрель в Берлине. Ни о каком саммите и речи быть не может. Все, что было согласовано в Париже, блокируется в работе контактной группы, в деятельности украинского парламента и правительства Украины по причине той позиции, которую занимают киевские власти», — сказал Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Напомним, что главы МИД стран Нормандского формата 30 апреля планируют обсудить по видеосвязи минские договоренности по урегулированию на Донбассе. Сергей Лавров уже заявлял, что, по его мнению, эти переговоры не принесут результата.

Отметим, что Киев ранее фактически поставил на паузу создание Консультативного совета, в котором на равных подразумевалось участие представителей ДНР и ЛНР, устроив по этому поводу настоящую истерию, а также вновь заявил о том, что в Конституцию не будут вносить изменения по особому статусу Донбасса.

Ранее юрист Андрей Портнов сообщил, что команда президента Владимира Зеленского не намерена заниматься реальным урегулированием ситуации в Донбассе и вопросом установления мира. Политолог Александр Скубченко не исключил, что Нормандского саммита более не будет никогда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий