Олейник: Эвакуация американских бактериологических лабораторий из Украины в интересах Европы

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник считает, что американские бактериологические лаборатории должны быть эвакуированы из Украины.

Это, в том числе, соответствует интересам Европы.

Свою точку зрения  политик опубликовал в социальной сети.

Он отметил, что нахождение подобных лабораторий на территории Украины несет огромные риски.

«Есть одна очень сильная новость, о которой нельзя забывать. Америка признала, что на территории Украины существуют 15 американских секретных лабораторий, где работали с различными вирусами. Теперь необходимо добиваться эвакуации этих лабораторий назад в Америку. И заинтересованы в такой операции все страны Европы. Они тоже находятся в зоне риска. Коронавирус наглядно продемонстрировал что такое эпидемия. Искусственно он создан, или появился в результате естественной мутации, уже не важно. Важно, что одно государство на территории другого государства тайно проводит опыты с опасными вирусами и бактериями. И что бы они там не говорили о соблюдении безопасности, эксперименты проводите у себя на территории. Так как Америка давно смотрит на Украину как свою колонию, они и размещает здесь все что ей угодно. А если мы говорим о суверенной Украине, тогда все объекты должны быть подконтрольны на её территории, кроме дипломатических учреждений. В условиях заинтересованности в собственной безопасности Евросоюз должен быть заинтересован в суверенности Украины и ликвидации сомнительный лабораторий, если не хотят получить эпидемию пострашнее нынешней», — заявил политик.

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов поинтересовался, отчего США не размещают такие лаборатории на своей территории.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров ранее рассказал, что его правительство пыталось убрать бактериологические лаборатории США, которые были размещены во время президентства Виктора Ющенко. Однако планы Кабмина Азарова сорвал госпереворот.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий