Учебный год для украинских школьников и студентов заканчивается

ВУЗы завершат нынешний учебный год дистанционно. При этом период проведения сессий смещаться не будет. Экзамены и зачеты будут также сдаваться дистанционно. Если изменится эпидемиологическая ситуация и будет снято ограничение относительно возможности посещения учреждений высшего образования, то ВУЗы смогут организовать сессию в аудиториях. Об этом сообщила министра образования и науки Любомира Мандзий.

Итак, учебный год в школах Украины заканчивается в мае. Уроки будут продолжаться дистанционно, но никакого продления учебного процесса на летний период не предусматривается. Министерство образования Украины рекомендует школьным образовательным учреждениям начать следующий учебный год в сентябре с закрепления знаний, которые ученики получили дистанционно весной. Итоговую аттестацию также предлагается проводить онлайн, а соответствующие документы — табели и свидетельства — должны быть подготовлены до 15 июня.

Относительно внешнего независимого оценивания (ВНО), то, по словам и.о. министра образования и науки Украины Любомиры Мандзий, образовательное министерство будет согласовывать свои действия с министерством здравоохранения и главным санитарным врачом.

«Для нас важно обеспечить безопасные условия проведения ВНО. В ближайшее время проведем такую ​​консультационную встречу, чтобы понять, какими элементами следует обеспечить проведение тестирования», — подчеркнула она.

Стоит отметить, что со следующего учебного года для учеников средних и старших классов 80% учебной программы должно быть на украинском языке. Это требование касается всех школ страны. На сегодняшний день в 190 школах Украины обучение проводят на русском языке. То есть, все они, судя по всему, будут переведены на украинский язык обучения.

Что касается украинских студентов, то их учебный год уже закончен: Министерство образования и науки Украины направило всем учреждениям высшего образования рекомендации по окончании учебного года. Известно, что сроки проведения сессии в ВУЗах смещать не будут, поскольку на период карантина студенты учатся дистанционно. Точно так же — дистанционно — высшие учебные заведения будут организовывать сдачи зачетов и экзаменов. Для студентов высших учебных заведений невыпускных годов учебный год также завершится по плану.

«Экзаменационно-зачетные сессии университеты смогут провести дистанционно по графику, утвержденному ранее. Обязательная аудиторная работа, которую студенты не могут выполнять дистанционно, будет перенесена на следующий учебный год», — подчеркнула украинский министр.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий