Марков: Зеленский плюнул в лицо России

Назначением  экс-главы Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины президент Украины Владимир плюнул в лицо России.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал бывший депутат Верховной рады Игорь Марков.

«Я понимаю, Зеленскому нужен противовес Авакову. Но если бы только задача стояла в этом, можно было бы найти какого-то службиста, есть люди, которых можно было бы назначить, перераспределили полномочия – у Авакова те силовики, у того – Нацгвардия, САБ и так далее.

Тут вопрос в другом: раз назначается Саакашвили, это неприкрытый плевок в лицо России, это курс. И я считаю, что в случае возможного назначения Саакашвили, если мы промолчим, проглотим, то говорить о каком-то величии нашем будет некорректно. Не хочу давать советы, но считаю, если это назначение действительно произойдёт, то необходимо будет предпринять не то что жёсткие, а радикальные дипломатические шаги», – заявил одесский политик Игорь Марков.

Ведущий передачи Владимир Соловьёв предположил, что в ответ Кремль поступит «мягко»: «мне кажется, просто Зеленский никогда не сможет дозвониться до Путина, как Порошенко в своё время».

«Тут вопрос достоинства и чести страны. Мы же говорим не просто о человеке, который нам неприятен. Мы говорим о военном преступнике, на руках которого кровь российских миротворцев. Единственное решение в отношении этого человека – это при первой возможности пристрелить его как бешенную собаку», – высказал своё мнение экс-депутат.

Напомним, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ.

Сегодня председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия на брифинге предположил, что 30 апреля на пленарном заседании по инициативе Офиса президента может быть рассмотрен кадровый вопрос о назначении Саакашвили. При этом, по его словам, фракция «Слуга народа» этот вопрос еще не рассматривала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий