У Украины крадут историю: Климкин возмутился совместным заявлением Путина и Трампа

Экс-главу МИД Украины Павла Климкина возмутило совместное заявление президентов США и России по случаю 75-й годовщины встречи союзных войск на Эльбе.

В вызвавшем недовольство Климкина заявлении Владимира Путина и Дональда Трампа говорилось, что встреча советских и американских солдат на мосту через Эльбу была примером того, как две страны могут отложить в сторону противоречия и сотрудничать во имя общей цели:

«25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на повреждённом мосту через реку Эльбу. Это событие стало предвестником решающего поражения нацистского режима.

Встреча на Эльбе – кульминация колоссальных усилий многих стран и народов, объединившихся в рамках Декларации Объединённых Наций от 1942 года. Эта совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий.

Мы также отмечаем вклад миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции, предназначенной для использования по всему миру. Работники и предприятия тыла сыграли ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами, необходимыми для победы».

На своей странице в Facebook Климкин потребовал от МИД и украинских властей немедленной реакции:

«Вот я не понимаю, почему все любят воду во рту забили. Легендарная фотография, сделавшая мир: 25 апреля 1945 года, украинец Александр Сильвашко встречает американского Робертсона. 25 апреля 2020 года Путин и Трамп подписали совместное заявление об этом, позволяющее России монополизировать победу во втором мире. Это примерно как заявление печенегов и половцев, только временами хуже: присваивайте все себе, создавая скрепи внутри России, а теперь и в мире. Свою историю нужно защищать без какой-либо «политкоррекции». Чем больше мы молчим, стараясь не раздражать Россию, тем больше у нас украдет прошлое».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий