Сивохо — зеркало деградации «президента мира» Зеленского

Ну, вот, собственно, и все, что нужно знать о бывшем внештатном помощнике секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Сергее Сивохо. Бывшем КВНщике, друге и учителе нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Его окончательно опустили и макнули лицом в отходы политической жизнедеятельности в Украине. Вместе с Зеленским, смачно, что называется, от души.

Это увлекательная история трусости и предательства, достойная пера психиатра. Или психоаналитика. Из этих двоих знатоков неустойчивых украинских душ в сегодняшней ситуации мне больше всего понравился бы дюжий санитар со смирительной рубашкой. Но дурдомы с 1 апреля сего года в Украине распустили, чтобы принудительной изоляцией в палатах не нарушать европейские права придурков. И норма с девиацией в поведении и мотивации поступков как-то сама практически уже стерлась. В Украине теперь все возможно, а оценить некому: почти все – такие же. Особенно во власти. Из этого и приходится исходить.

Так вот возвращаясь к Сивохо. Он очень хотел помочь Зеленскому и своим землякам в Донбассе принести мир. Нормальным человеком оказался этот вечный шутник и балагур. Подошел к делу серьезно и смело — решил разработать национальную платформу примирения Украины и самопровозглашенных ЛДНР в Донбассе и таким образом прекратить гражданскую войну. И разработал. Более того – решил ее презентовать и даже использовал для этого дела партийный офис пропрезидентской партии «Слуга народа». Думал, похоже, что так будет и солиднее, и безопаснее. И президенту пойдет на пользу, ведь Зеленский шел на выбора с лозунгом мира в Донбассе.

Ан нет: 12 марта сего года, когда Сивохо на склонах Днепра рассказывал, как это будет здорово, если наступит мир, к нему на презентацию указанной нацплатформы примирения ворвалось несколько десятков неонацистских отморозков-боевиков. Они и показали, что мир им не нужен, а значит, его и не будет. Они сорвали презентацию, а самого Сивохо азартно потолкали тумаками во все места и даже поваляли по полу. И только когда все могло закончиться кровавой расправой, вмешалась охрана.

И нацики быстро ретировались. Они-то уже тогда, похоже, знали, что дело свое они выполнили и теперь можно гужевать на полученный «гонорар». Так и случилось. Сивохо предали все. Сначала, если вы помните, откровенным трусливым, но знаковым политдерьмом оказался секретарь СНБОУ Алексей Данилов, который сразу отрекся и от Сивохо, и от его мирной инициативы. Потом он уволил Сергея. А уже затем его (Сивохо) предал и сам «президент мира» Зеленский. Потому что однозначно отказался от идеи установления мира в Донбассе путем диалога.

После нацплатформы Сивохо похоронили идею некоего «консультативного совета» из представителей властей и общественности Украины и ЛДНР, о котором договорились глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак и замглавы Администрации Владимира Путина Дмитрий Козак. Причем Зеленский принял активное участие в этих «похоронах» -высказался против и платформы Сивохо, и совета Ермака-Козака. Затем почти параллельно с его же благодушного и равнодушного согласия практически помиловали и отпустили на свободу всех боевиков, напавших на Сивохо. Сначала за своих отморозков фактически вступился всесильный глава МВД Арсен Аваков. Потому что его об этом попросили глава неофашистской и неонацистской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий и подчиненные ему парамилитарные и полууголовные структуры типа общественных движений «Азов» и «Национальные дружины». И как же Зеленский мог отказать Авакову с Билецким, если те намекают ему на возможность неонацистского госпереворота? Никак не мог. И не смог.

И вот буквально сегодня суд в Киеве удовлетворил апелляцию по делу некоего Александра Демидова (Волкова). Последнего из троих неонацистов, которые избили Сивохо и все были взяты под стражу. Потом двоих из них – каких-то Сергея Тамарина и Юрия Каплю – сразу отпустили под личное обязательство. А теперь вот выпустили и Демидова-Волкова. Причем на поруки народного депутата от порошенковской партии «Евросолидарность» (ПЕС) Михаила Бондаря.

Почему порохоботская «собака» Бондарь вступился за аваковского бандита – это отдельный разговор. Если это случайность, то один коленкор. Если же это свидетельство намечающегося союза между Аваковым и Порошенко в свете назначения их общего врага Михо Саакашвили в правительство, то тогда совсем другое дело: Зеленскому маячат кранты. Никакой Саакашвили его не спасет от этих двух монстров, за которыми трутся в ожидании сигнала к действию тысячи вооруженных неонацистских отморозков, ветеранов АТО/ООС, волонтеров, патриотов и просто обретших новую жизнь «активистов» из закрытых 1 апреля дурдомов, которым сказали, что если они будут «нэньку любить», то их и покормят. Всем этим полудуркам и прагматикам, борющимся за власть, мир в Донбассе не нужен. Война там — их кормушка и средство добычи пропитания. В том числе, и из кошельков западных спонсоров, которым тоже нужна война в Донбассе. На всякий случай.

А Зеленский как чуял каким-то чутким местом, что под ним припекает. Он поехал в Донбасс и похерил именно там еще и «Минск-2» — единственный документ, который предполагает и расписывает шаги к миру. И Зеленский фактически притормозил-таки шаги к умиротворения даже на международной арене, в «нормандском формате» («Антифашист» уже писал об этом). Глава МИД России Сергей Лавров четко озвучил позицию Москвы и Путина: не будет Парижа, не будет и Берлина. То есть нового саммита верховных «нормандцев», которым нечего обсуждать в столице Германии, если не выполнены договоренности саммита в столице Франции в декабре прошлого года.

И поэтому воля для боевика-неонациста Волкова – это всего лишь изюминка на торте. Но символическая и крайне смешная даже в мелочах. Его отпустили на поруки с одним условием — сдать загранпаспорт. И это смешно: в условиях пандемии и брезгливой международной изоляции куда они на фиг денутся с украинской подводной лодки. Что Зеленский, что свободные неонацисты, что все остальные. Но вот Сивохо почему-то жалко…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий