На Украине стремительно растёт количество инфицированных медиков

С начала пандемии на Украине заразились уже 1749 медицинских работников. Наибольшее количество инфицированных медиков в Черновицкой, Тернопольской и Ровенской областях.

Как сообщаются на сайте Мукачевского горсовета, целый район Закарпатья остался без «Скорой помощи», так как, все медики инфицированы COVID-1925 медиков уже прошли тестирование на COVID-19 — у 16 диагноз подтвердился. Сотрудников «скорой» отправили на самоизоляцию. Все они в ближайшее время пройдут тестирование ПЦР-тестирование.

«Пока не будут известны результаты исследований, станцию скорой медицинской помощи временно закрыли, руководству Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи поручено обеспечить предоставление неотложной медицинской помощи местным жителям», — говорится в сообщении.

Вспышка коронавируса продолжает распространяться во врачебном сообществе. Сегодня,медики, заболевшие COVID-19, были выявлены в военном госпитале в Харькове. Там заболели восемь штатных врачей и еще один медработник, прикрепленный к медучреждению.

Врачи не выдвигают версий по поводу возможных способов инфицирования. Более того, медработники сомневаются в правильности диагноза и утверждают, что соблюдали все меры предосторожности при контакте с потенциальными носителями инфекции.

Как заявил губернатор Харьковской области в эфире «UA: Харьков», врачи не верят, что они больны, и требуют перепроверки результатов в Киеве.

Также в военном госпитале диагноз COVID-19 подтвердился у пятерых военнослужащих, в том числе двух военных пенсионеров, находившихся на лечении.

Кроме того, властям Харьковской области пришлось закрыть на карантин районную больницу в Змиеве. Там заболели 11 врачей и 14 пациентов. Предполагается, что первым зараженным в данной больнице был ребенок, поступивший с пневмонией и лечившийся в общей палате. Юного пациента успели выписать, и уже после этого пришли положительные результаты теста на COVID-19 по персоналу и контактным пациентам.

Ранее сообщалось, что в городе Подольск Одесской области инфицированы все медики районной больницы.

На сегодняшний день на Украине число инфицированных COVID-19 выросло до 9009 (+392 за сутки) из них 220 летальных, исцелены 864 пациентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий