Главврач Коммунарки Денис Проценко опроверг массовое увольнение медперсонала

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко опроверг сообщения о массовых увольнениях младшего медперсонала в медучреждении из-за плохих условий работы. Ранее такая информация появилась в социальных сетях и некоторых СМИ.

«В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал — 137 человек, все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ №40», — написал он в фейсбуке.

Проценко отметил, что в больнице имеются в «более чем достаточном количестве» средства индивидуальной защиты, и они предоставлены всему персоналу вне зависимости от того, сотрудник ли это больницы или аутсорсинговой компании. Также все сотрудники имеют свободный доступ к общему фудкорту, который находится в чистой зоне корпуса больницы.

Проценко добавил, что занимается урегулированием вопроса с оплатой труда работникам медучреждения, которые не являются сотрудниками медицинского комплекса, а работают на аутсорсинге.

«В связи с сообщениями в социальных сетях о том, что якобы работникам нашей больницы не производятся положенные выплаты, хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице <…> Несмотря на то, что больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, со своей стороны, я сегодня встретился с представителями компании и совместно мы предпримем все усилия, чтобы эта проблема была урегулирована», — написал он.

Главврач больницы в Коммунарке также сообщил, что все сотрудники — как штатные, так и работающие на аутсорсе — обеспечены средствами индивидуальной защиты и питанием.

Первой о якобы имеющихся проблемах в Коммунарке написала журналистка ВГТРК Наталья Андреева. Об этом же сообщали телеграм-каналы и соцсети. Кроме того, информацию, со ссылкой на слова бывшей медсестры инфекционной больницы, опубликовали «Открытые медиа». Медсестра рассказала, что уволилась из больницы, поскольку младшему медперсоналу приходилось работать по двое-трое суток, при этом они носили «грязные использованные противочумные костюмы» вместо одноразовых. Для медсестер, утверждала она, не организовали места отдыха и питание. Младший медицинский персонал, по словам медсестры, в больницу поставляет компания «Арни» — собеседница издания и сама была оформлена в этой фирме.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий