Политолог Климкину: «Победители той войны» не восхваляют нацизм и коллаборационизм

Экс-главе МИД Украины Павлу Климкину не мешало бы «разобраться в своей голове, навести порядок со своей идеологией, запретить восхваление нацизма и коллаборационизма», а уж тогда заявлять о причастности к победе над фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Так прокомментировал политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook возмущение Климкина, что «России крадет нашу Победу» и вспомнившего при этом об украинских корнях известного солдата Красной армии Александра Сильвашко.

«Нет, ты только посмотри! Климкин вспомнил об украинских корнях изображенного на знаменитом фото Встречи на Эльбе лейтенанта Александра Сильвашко. И тут же возопил: Россия крадет нашу Победу! Он хочет сказать, что на Эльбе русских не было??? Я ему больше скажу: с американской стороны на Эльбе одним из первых был рядовой Джо Половски, чьи родители бежали из Киева от еврейских погромов. Так что Климкин может теперь на том же основании утверждать, что и американцев там не было, а с двух сторон объединялись одни украинцы!» — написал эксперт.

«Но дело даже не в этом. А кто же мешает официальному Киеву сделать заявление к этому юбилею да вспомнить и о Сильвашко, и о других истинных героях Украины, а не о тех, кому теперь там орут «Слава!»? Ах да, тогда придётся вспомнить, что до Эльбы Сильвашко воевал в составе советских партизан. То есть тех самых партизан, которых убивали бандеровцы. Те самые бандеровцы, которые нынче прославляет и пан Климкин, и официальная Украина. Так кто и что у кого украл???» — задался вопросом Корнилов.

Он предложил Климкину и его соратникам вспомнить, на чьей стороне и против кого воевали деды большинства из украинцев.

«Если Вы вспомните, что эта Победа была нашей общей победой над нацизмом и коллаборационистами в лице бандеровцев. Присоединяйтесь! Мы только за! Но только будьте последовательны. Сильвашко не мог быть «савэцьким бандитом», пока громил Бандеру, а затем стать «украинским патриотом», когда обнял американца. Бандеровцы не могли быть в составе Антигитлеровской коалиции, одновременно обслуживая своих нацистских хозяев. Разберитесь в своей голове, наведите порядок со своей идеологией, запретите восхваление нацизма и коллаборационизма — и тогда милости просим в ряды Победителей той войны. Иначе не получится», — резюмировал политолог.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий