Мнение: продовольственные бунты могут привести к развалу Украины

Многочисленные бунты аграриев, вспыхивающие в разных регионах Украины, могут привести к развалу Украины. Такое мнение в эфире News-Front высказал бывший офицер СБУ, конфликтолог Владимир Мулык.

«Уже в трех регионах были продовольственные местные бунты: в Черновцах, немного в Виннице – и вот Херсонщина. Западная Украина – Ровенщина, Волынь, тоже дозревает до местных бунтов. Думаю, что этим никто не руководит, но когда дело дойдет до точки кипения – будет сброшен десант «ломов», то есть лидеров общественного мнения.

Их купят, они продадутся, и мы это знаем, даже к гадалке не ходи. Будут рассматриваться попытки разорвать Украину. И в этом ключе будет работать и Россия», – предупреждает СБУшник.

По его мнению, в случае ухудшения экономической ситуации региональные элиты могут побежать на запад за помощью, например, к полякам и румынам, и тогда «европейцы заберут все, что есть».

Напомним, в Херсонской области фермеры вышли на акцию протеста на Антоновском автомобильном мосту через Днепр возле Херсона, перекрыв движение на дороге.

Протестующие хотели привлечь внимание властей к проблеме закрытия рынков области на карантин из-за коронавируса. По их словам, они вложили все сбережения в товар, который вырастили, но продать не могут, теперь же сельхозпродукция портится и гниёт.

Перед этим фермеры Днепропетровской и Запорожской области жаловались, что выращенные в теплицах овощи, придётся выбрасывать тоннами.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский в очередном обращении заверил, что в среду, 29 апреля, правительство на внеочередном заседании рассмотрит вопрос возобновления работы рынков. И возможно в пятницу, 1 мая, продовольственные рынки могут открыть:

«Знаю, что важным вопросом является работа продовольственных рынков. На ближайшем заседании в среду правительство рассмотрит возможность их открытия. Я считаю, что при условии соблюдения всех правил безопасности уже в эту пятницу рынки смогут возобновить работу. Но хочу подчеркнуть — только при условии соблюдения всех правил безопасности. Рабочие места, заработок граждан, в частности малых фермеров, очень важны. Но жизнь и здоровье украинцев — превыше всего».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий