Грёбаный стыд Зеленского. Офис президента потребовал El Pais переделать заголовок статьи о банкротстве Украины

В офисе президента Украины проснулись и потребовали изменить заголовок статьи Владимира Зеленского в испанской газете EL Pais, которая была опубликована сегодня.

Сегодня днем мы дали подробное изложение этого материала. Статья вышла с броским заголовком «Призрак банкротства парит над Украиной».

Именно так называется статья Зеленского. Вернее, называлась. Заголовок, согласитесь, саморазоблачительный: Зеленский год у власти, а над страной уже вовсю носится призрак банкротства. Дальше можно не читать. Непонятно, где спохватились — то ли в Офисе президента, где уже с утра статью распечатали и положили в красной папочке для хозяина Банковой, то ли в посольстве Украны в Испании поняли, что дали маху. Но дело не в этих деталях: стреляющий в ногу новой власти заголовок провисел полдня, пока его не сменили по требованию Украины на другой — скучный и канцелярский — «Украина принимает меры, чтобы избежать банкротства».

И сразу акцент поменялся. Украина что-то там делает, президент принимает меры. А ведь смысл затеи был в подзаголовке статьи — «Президент страны призывает к международной солидарности». Украина отчаянно нуждается в поддержке западных кураторов. И статья Зеленского должна была напомнить о существовании Украины, о которой все забыли. Но дух бывшего посла России на Украине Виктора Черномырдина, похоже, тоже витает над страной. И все вышло по-черномырдински: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. В первом заголовке, собственно говоря, содержится и призыв Зеленского спасать Украину кураторам: мол, вы вызвали призрак банкротства, вот и справляйтесь с ним сами!

Есть одна деталь: если газета обращается с просьбой подготовить статью для издания, то она жестко держит руку на пульсе —готовит материал, согласовывает его и такие ляпы в принципе невозможны. В данном случае, похоже, Офис президента через посольство сам подготовил статью Зеленского и дал поручение МИД пристроить статью в одной из западных газет. Пристроили в El Pais. А если так, то, скорее всего, такой материал пришлось и оплатить. Стыдливо убирается рубрика «платный материал» — и вот так появляется статья Зеленского. И в этом варианте другие правила: заказчик может вмешиваться и требовать смену заголовка. Кто платит, тот все и заказывает. Похоже, что все так и случилось со статьей Зеленского. Увы, президенту Украины, похоже, приходится еще и доплачивать за свои слезливые опусы. Докатился, однако Владимир Александрович. Нет ничего хуже для клоуна, чтоб еще и приплачивать за выход к публике.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий