Лукашенко пояснил, почему не вводит карантин: Меня люди на вилы поднимут

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает пребывать в уверенности, что карантин из-за коронавируса в стране не нужен.

Об этом он заявил журналистам.

Лукашенко отметил, что в случае необходимости готов ввести карантин и комендантский час. В то же время он подчеркнул, что белорусам «это не надо», а за карантин они его «на вила поднимут».

«Нас кое-кто подталкивает в спину … мол, Лукашенко такой-сякой, давай, вводи карантин. Да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости», — заявил Лукашенко и подчеркнул, что Белоруссия не закрывала свои границы, а также не вводила ограничения на посещение храмов и кладбищ.

«Как я могу запретить человеку на Радоницу пойти поклониться родителям… а вдруг у кого-то дети погибли»,- отметил он.

«Мы всегда жили с этими вирусами. Приболел — немедленно к врачу!», — призвал президент Белоруссии.

«Я точно знаю, если бы создали панику, у нас бы точно была беда. Переживем и это, надо думать о будущем», — добавил белорусский лидер.

Напомним, согласно сообщению Всемирной организации здравоохранения, Белоруссия вступает в новый этап вспышки COVID-19, и стране следует готовиться к худшему сценарию в ближайшее время.

Несмотря на это, президент Белоруссии, игнорируя пандемию коронавируса, заявил о необходимости возобновить учебу в школах страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий