Экс-глава СБУ Смешко пробирается к Зеленскому в обозе Саакашвили

Бывший председатель СБУ, экс-начальник разведки Министерства обороны Украины Игорь Смешко, чья партия «Сила и честь» не прошла в парламент, резко активизировался с того момента, как Михаила Саакашвили начали двигать в вице-премьеры по реформам. Бывший разведчик и бывший президент Грузии сейчас работают в тандеме и об этом говорит не только пиарщик Смешко — Дмитрий Гордон.

Кстати, история знакомства экс-главы СБУ и организатора «Михо-майдана» началась в Одессе: там у разведчика имеется земельный участок на Фонтанке, который хотели выкупить под застройку дома люди Саакашвили, когда тот был губернатором. Однако, ситуация разрешилась, и оба пожилых авантюриста с тех пор не прекращали отношений. А сейчас друг юности Смешко и начальник его предвыборного штаба, экс-министр обороны Андрей Таран, лоббирует на должность начальника главного управления разведки Минобороны Украины военного атташе при посольстве Украины в Грузии — генерала Игоря Остапенко.

У Остапенко, в свою очередь, крайне теплые отношения с грузинской амазонкой Лелой Чиковани, которая при президенте Саакашвили занималась вступлением Грузии в НАТО. Сейчас она доросла до замминистра обороны, но осталась влюбленной в Михо по самые погоны.

Против назначения Остапенко возражает начальник ГУР Василий Бурба. Он хочет оставить вместо себя заместителя Игоря Табурца, чья жена работает в Гостелерадио. Смешко через Гордона уже забросил в СМИ информацию, что Бурба рассматривается на Службу внешней разведки.

Бурба — человек Валерия Кондратюка, который работал с Тараном в ГУР, а со Смешко в СБУ. Именно он раскладывал по тарелкам плов во время обеда у зама Смешко Владимира Сацюка с Виктором Ющенко. После чего и началась история с диоксином, которым отравили «пчеловода» накануне выборов в 2004-м.

Сам же Смешко хочет в четвертый раз возглавить Объединенный комитета по разведке при Президенте. Об этом пишет ТГ-канал «Картель». Готовить соответствующие документы будет новый замглавы офиса Зеленского Роман Машовец: это тоже «кадр» из ГУР. В общем, бывший глава спецслужбы вынашивает грандиозные планы по реформированию разведсистемы, который Смешко надеется реализовать через Саакашвили, если тот все-таки будет назначен в правительство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий