Армейский волонтер Бирюков запустил именную линию алкогольных напитков

Известные волонтер Юрий Бирюков, которого выгнали в свое время из борделя за разврат («попросили» из Минобороны, где сторонник Порошенко химичил с пайками для армии), теперь вложил наворованные деньги в ликеро-водочное и бакалейное производство. Причем, действует «большой друг ВСУ» под прикрытием Фонда Порошенко и на деньги экс-президента. И пока волонтерские группы дерутся за сборы средств на борьбу с коронавирусом, личный волонтер Петра Алексеевича так плотно сел на денежные потоки фонда Фонда Порошенко, ROSHEN и «Европейской солидарности», что ни одна коробка помощи медикам и малообеспеченным не проходит мимо него.

Бирюков нанял для упаковки подачек от экс-главкома 5000 добровольцев, которые бесплатно собирают в боксы от Порошенко китайские защитные костюмы, маски и еду для бедных. Поскольку щедрость Петра Алексеевича не безгранична, Бирюков вспомнил навыки 2014-2015 годов и снова принимает на карточку пожертвования без публикации достоверных отчетов. Все члены партии Порошенко «Европейская солидарность» обязаны поучаствовать в пополнении волонтерской кассы афериста – это партийная разнарядка. Правда, до пострадавших от «короны» доходит далеко не весь объем помощи. Часть средств идет на развитие семейного бизнеса Бирюкова — по производству варенья, соусов и алкогольных напитков ликерного типа под брендом Yorick. Правда, сам Бирюков предпочитает называть этот бренд «Юрик».

Занимаются этим жена Татьяна, дочка Алина и сын Николай. Николай учился в Италии на мангальщика, но открыл в себе талант кондитера: не без отцовской помощи. Алина работала фотографом в Минобороны, когда папка трудился там главным снабженцем. У отца Бирюкова Сергея Георгиевича — клубничная плантация в Николаеве. А в алко-бизнесе волонтера задействована бывшая директор турфирмы Бирюкова «ОСВ Тревел» (пирамида «Куда Угодно») Людмила Курмоярцева. Как говорится, все деньги – в семью.

К слову, варенье Бирюкова под маркой «Вкусные потоки» (символично, правда?) пытались впихнуть в армейский паек. Оказалось, что дорого. В итоге, бывший атошник переключился на изготовление ликеров. Однако, и алкогольный и кондитерский бизнес семьи Бирюковых пока убыточен, и покрывается за счет денег Порошенко. Догадывается ли об этом владелец «Рошен» — неизвестно. Скорей всего да, учитывая финансовую дотошность бывшего президента. Однако, закрывает глаза на происки ручного волонтера – уж кто-кто, а Петр Алексеевич не понаслышке знаком с размахом воровства и заработков на войне. И вряд ли хочет, чтобы отлученный от «сиськи» волонтер начал болтать…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий