Борис Филатов потратит 100 миллионов на рекламу своих достижений перед выборами

Мэры городов уже формируют бюджеты под местные выборы. Естественно, что средства вытаскиваются из местной казны. Так, градоначальник Днепра Борис Филатов сейчас плотно вкладывает бюджетные средства на пиар мэрии и себя любимого.

Например, почти 4 миллиона выделено на освещение деятельности городского совета Днепра, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов через средства массовой информации в интернете. Подряд получила подруга Филатова, Евгения Лукьяненко. Еще 2 миллиона городских денег ушло частному предпринимателю Василию Михайленко для раскрутки имиджа градоначальника на региональных телеканалах. А несколько дней назад мэрия Днепра дала компании «ВЕРЖЕ» 702 тысячи гривен на создание рекламной продукции (постеров) для размещения на стационарных рекламных конструкциях. Кроме того, пролился гривневый дождь на газету «Наш город»: журналистам кинули миллион за позитивные статьи о работе мэрии и «Бори-могильщика».

Итого, с начала года мэр Днепра выделил более 12 миллионов на рекламу себя и своих подвигов. Правда, эта цифра не окончательная. Как пишет ТГ-канал «Женщина косой», всего планируется потратить на личный пиар более 100 миллионов гривен. Главные тендеры пойдут под выборы, сейчас только разминка. А ведь, сколько добрых дел можно было бы сделать за эти деньги.

Впрочем, Филатов не исключение. В мэрскую гонку уже включился градоначальник Кривого рога Юрий Вилкул (отец политика Александра Вилкула – партнера Ахметова), который много лет управляет родным городом президента Зеленского. Правда, там суммы поскромнее: чуть больше 6 миллионов для «Веста Медиа Корпорейшн» для позитивного освещения работы мэра. Сейчас проходит второй тендер на сумму в 4.5 миллиона. Всего на пиар мэрия Кривого рога хочет выложить 11 миллионов гривен.

Как отмечает ТГ-канал «Тень на плетень», региональные власти делятся на два типа. Первый – это те, у кого есть свои «бизнес империи» и черные кассы. Этим градоначальникам не надо «тырить крохи» с бюджета на самопиар, у них есть свой «общак», куда все фирмы входящие в бизнес-империю делают «пожертвования». Сюда входят одессит Труханов, киевский управленец Кличко и глава Харькова Кернес.

Второй тип – это бюджетники. У них нет собственной кассы и прикормленных СМИ, а откаты с бизнеса своих ситуативных союзников им жалко тратить на собственную рекламу. Поэтому они запускают руку в городскую казну и горожане, фактически, сами оплачивают «лапшу», которую им вешают на уши во время выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий