Военная сводка: с утра ВСУ ведут минометный огонь на донецком направлении

С утра украинская армия ведёт огонь на донецком направлении. Под миномётным обстрелом пребывают Трудовские, территория аэропорта, посёлок Ясное в окрестностях Докучаевска. Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

В течение минувших суток боевики ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня. Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало обстрелы на донецком и горловском фронтах.

Несколько гранат разорвались в районе поселка Гольма в окрестностях Горловки, также фиксировалось применение стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении огонь велся на северных и западных окраинах столицы Республики. В зоне обстрела пребывали Веселое, аэропорт и «Вольво-центр», Александровка и Трудовские. В последнем населенном пункте зафиксированы повреждения: как уже сообщал «Антифашист», повреждена крыша жилого дома и фасад летней кухни на улице Мамина-Сибиряка, 57-А. Мирные жители при этом не пострадали.

В течение суток на донецком фронте каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Всего на территории ДНР разорвалось порядка 90 украинских боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий