Из-за закрытых рынков украинские аграрии ранние огурцы выбрасывают на свалку (ВИДЕО)

В связи с пандемией коронавируса украинское правительство, в числе ряда ограничений, закрыло продовольственные рынки, чем загнало фермеров в убытки.

По всей стране прокатились бунты аграриев. Так, в Херсонской области фермеры вышли на акцию протеста и перекрыли международную трассу, требуя возобновления работы рынков. По их словам, они вложили все сбережения в товар, который вырастили, но продать не могут, теперь же сельхозпродукция портится и гниёт.

Перед этим фермеры Днепропетровской и Запорожской области жаловались, что выращенные в теплицах овощи, придётся выбрасывать тоннами.

Сейчас в сети появляются фото и видео последствий карантинных мер на Украине.

«Сейчас весь урожай ранних с/х культур и тепличная продукция остаётся на полях и гниёт. Зато ассортимент супермаркетов пестрит овощами из других стран», — подписал обнародованное видео с выброшенными на свалку урожаем ранних огурцов глава правления ГО «Общественный контроль Слобожанщины» Андрей Шевцов.

Часть пользователей соцсети жалеют и поддерживают фермеров:

а часть – осуждает: вместо того, чтобы выбросить на свалку, раздали бы людям, развезли по больницам:

Вчера президент Украины Владимир Зеленский в очередном обращении заверил, что в среду, 29 апреля, правительство на внеочередном заседании рассмотрит вопрос возобновления работы рынков. И, возможно, в пятницу, 1 мая, продовольственные рынки могут открыть.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий