Вятрович дал «выразительные свидетельствования» на допросе по делу о хищениях на форуме по Голодомору

Бывший директор Института нацпамяти Владимир Вятрович, в 2018 году превративший День памяти жертв Голодомора в прибыльную аферу (потратив большие деньги на организацию банкета), заявил, что сегодня на допросе по этому делу дал «выразительные свидетельствования» и выразил надежду, что его больше не будут вызывать в Госбюро расследований.

Об этом сообщает Telegram-канале PavlovskyNews.

«Я надеюсь, что мои выразительные свидетельствования дали понять, что для того, чтобы проводить это дело — вообще нет никаких оснований», — сказал Вятрович после допроса.

По его мнению, следователь напрасно потратил время, составляя десятки страниц этого дел, да и он «зря потратил время».

Вятрович подтвердил, что дело открыто по заявлению народного депутата Максима Бужанского.

Напомним, на своей странице в Facebook народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский обвинил Вятровича в том, что в 2018 году он устроил трехдневную конференцию по случаю Дня памяти жертв Голодомора, на которую пригласил около 400 человек. На конференции участникам подавали меню, стоимостью почти 500 тыс. гривен. Однако, на банкете не было и половины приглашённых.

Главный декоммунизатор, депутат от партии Порошенко «Европейская солидарность» Вятрович же считает, что это «Империя наносит ему ответный удар».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий