Польский эксперт назвал COVID-19 «первой мировой биологической войной»

Польский политолог Якуб Корейба, не исключая искусственного происхождения коронавируса, считает, что, человечество столкнулось с «первой мировой биологической войной».

Такое мнение Корейба высказал в интервью изданию «Украина.ру».

«Все ведущие державы мира ведут работу над биологическим оружием, так что гипотезы об умышленном создании коронавируса отбрасывать нельзя — вполне возможно, что он был создан в лаборатории. Другое дело в применении — если это не несчастный случай, то мы имеем дело с самой большой биологической атакой в истории человечества, фактически с первой мировой биологической войной», — сказал он.

«Допускаю, что у ведущих мировых держав имеется еще много такого рода вирусов, и не исключено, что в XXI веке нам и вовсе придется привыкать к жизни в режиме санитарной катастрофы», — добавил он.

Политолог не исключил, что пандемия — результат действий транснациональных компаний, «жаждущих абсолютной власти и сверхприбыли». Если это так, то миропорядок изменится — государства и международные организации окажутся абсолютно бессильными, а эпидемии станут обыденностью.

«Если убрать всех или хотя бы очень многих старых и больных, то бизнес пойдет лучше. А если к этому всех остальных держать в состоянии перманентного страха, то вообще отлично. Так что, вполне возможно, мы присутствуем при рождении совершенно нового качества миропорядка, в котором государства и международные институты и организации оказываются совершенно беспомощными, а массовые эпидемии и другие подобные явления становятся обыденным инструментом управления миром», — подчеркнул он.

Рассуждая о том, кому выгодно разгонять информацию о его искусственном происхождении Якуб Корейба отметил роль США и Китая:

«На нынешний момент все ведущие державы мира пытаются использовать ситуацию в своих интересах, и, естественным образом, Китай и США, как две самые сильные страны в мире, делают это интенсивнее всех. Не секрет, что XXI век пройдет под знаком китайско-американской конфронтации, ставкой в которой является глобальное лидерство, и любой вопрос международной повестки будет ими использоваться для того, чтобы уменьшить шансы противника на успех.

США, как декадентская держава, имеют все мотивы для того, чтобы назначить Китай виновником катастрофы — вопрос не в том, будут они развязывать информационную кампанию против Китая или нет, а сколько людей поверит в нарратив Вашингтона. При этом нужно отметить разные плоскости американской пропаганды, она преследует три основных цели: собственное население внутри Америки, население внутри Китая и остальной мир, то есть население других стран формирующее то, что мы называем мировой общественностью, но которое не участвует напрямую в схватке за глобальное первенство».

По словам эксперта, если какое-то государство окажется виноватым в том, что мир захлестнула пандемия, то никто в этом не признается. Постепенно политическая плоскость эпидемии все больше отрывается от эпидемиологической и начинает жить своей жизнью, что используют в своих целях руководящие элиты некоторых государств.

Отметим, с момента пандемии коронавируса государства начали обвинять друг друга в изобретении и распространении COVID-19. До сих пор так и не известно происхождение инфекции, но совершенно очевидно, что правительства используют эту тему для достижения политических целей.

Как свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 20:00 28 апреля в мире зафиксировали почти 3 миллиона 62,6 тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19. Более 211,2 тысячи человек скончались, свыше 906,3 тысячи выздоровели.

Первое место по-прежнему занимают США, где коронавирусную инфекцию выявили у более чем 989,3 тысячи человек, умерших от заболевания — почти 56,5 тысячи.

Второе — Испания, где на данный момент зафиксировано более 232,1 тысячи случаев заболевания COVID-19, из которых 23,8 тыс. скончались.

В Италии болеют более 199,4 тысячи человек. Из них умерли почти 27 тысяч пациентов.

В Китае, где началось распространение коронавируса, зафиксировано 83,9 тысячи заболевших, свыше 4,6 тысячи из которых скончались.

В Иране коронавирусной инфекцией заразились почти 92,6 тысячи человек, из которых более 5,8 тысячи умерли.

Россия по числу заболевших занимает восьмое место в мире — 93 558. По состоянию на 20:00 в стране зафиксировано 8456 выздоровевших и 867 скончавшихся.

На Украине зафиксировано 9410 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых 239 стали летальными. 992 пациента выздоровели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий