В Днепре дома зараженных СOVID-19 начали помечать специальными листовками

В Днепре (бывшем Днепропетровске) власти в своей борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19 решили воспользоваться европейским опытом.

Правда, по обыкновению, опытом из далекого прошлого. Не из Средневековья но из времен, которые не менее печально известны. Здесь на домах, где проживают госпитализированные с подозрением на грозную инфекцию, появились листовки — предупреждения.

Такие «информационные листки» развешены уже на 150 домах города.

В горсовете Радио Свобода подтвердили эту информацию. Там также обнародовали интерактивную карту, где обозначены районы города с выявленными случаи инфекции.

Как пояснили чиновники, подъезды домов, где есть люди с подозрением на коронавирус, будут дезинфицировать чаще, чем другие. Жителей также обеспечат антисептиками.

Фотографии объявлений уже появились в соцсетях.

«Киев понемногу стал выходить из карантина. Первым вышел ресторан народного депутата, от партии «слуга урода» Николая Тищенко. А у нас, в Днепре, нововведение, на домах, в которых живут заболевшие ковидом, повесили таблички с надписями, что в доме живут ковидные. Наш мэр Борис Филатов, сказал, что перенимает лучший западный опыт в этом вопросе, поэтому в скором времени, жителей города, живущих в одном доме с зараженным ковидом, обяжут прикреплять на одежду желтую звезду. Барис Альбертович говорит, что этот метод идентификации хорошо себя зарекомендовал еще в 40-х годах», — с сарказмом написала в Facebook Люда Витязь.

Напомним, что метками в 40-х годах прошлого столетия увлекались немецкие нацисты, помечая дома евреев Звездами Давида и заставляя евреев носить соответствующие нашивки. Что ожидало этих людей в дальнейшем — всем известно. Аналогичная участь ожидает и тех, чьи дома помечены информацией о коронавирусе. Невзирая на то, что в листовках не указываются имена и фамилии, желающим будет нетрудно их уточнить для воплощения опыта Новых Санжар. Отметим, что налицо прямое нарушение прав человека и повод для обращения в правоохранительные органы. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий