Песков: назвать дату окончания эпидемии в РФ невозможно

Назвать дату окончания эпидемии коронавируса в России невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прогноз сингапурских учёных об окончании распространения заболевания в начале августа.

«Мы руководствуемся четким пониманием того, что назвать дату окончания эпидемии невозможно», — заявил он сегодня, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее был распространён прогноз ученых из Сингапурского университета технологий и дизайна, которые предсказали завершение эпидемии коронавируса в России в начале августа текущего года.

В свою очередь, глава правительства Михаил Мишустин заявил, что точная дата полной отмены введенных в стране ограничений пока тоже неясна.

«Пока нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введенные из-за коронавируса, будут полностью сняты», — заявил он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Напомним, вчера стало известно о том, что поэтапная отмена ограничений, введенных в целях борьбы с распространением инфекции, начнется с 12 мая. Отмена будет зависеть от ситуации с заболеваемостью в регионах. До этого россияне продолжат находиться в режиме нерабочих и праздничных дней.

По состоянию на 29 апреля в России насчитывается 99 399 человек, инфицированных COVID-19. 972 человека скончались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий