«Безумная и бессмысленная кабала». Политолог Романенко требует матом послать МВФ

Эксперт Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко призвал в жесткой форме прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом он заявил, возмущаясь заявлением главы миссии МВФ в Украине о том, что изменения в законодательстве о НАБУ и увольнение его главы – официально признанного коррупционера Артема Сытника — приведут к пересмотру отношений Киева с организацией.

«Это еще раз доказывает, что МВФ нужно посылать на куй. Сотрудничество с ним это не по поводу экономики, а поводу по внешнего управления», — заявил аналитик в соцсети.

По его словам, Фонд необоснованно требует от Украины финансирования правоохранительного органа, который не выполняет свою работу надлежащим образом.

«В логике МВФ мы должны миллиарды гривен тратить на бесполезный орган, который принес в бюджет аж 14 тыс гривен. Бугага. Новая власть должна будет освободиться от этой безумной и бессмысленной кабалы», — подчеркнул Романенко.

Эксперт добавил, что деньги для наполнения бюджета можно взять и в других местах, рационально управляя экономикой.

«Закрыли дебильный зеленый тариф — сразу плюс 2 ярда долларов поступлений в бюджет. Кстати, тех самых два ярда, что нам МВФ обещает дать в бюджет. Отсекли фиктивный НДС — еще два ярда баксов осталось в бюджете. Проконтролировали расход средств на Большой стройке — еще процентов 30 уберегли от расхищения. В масштабе страны появляются сразу десятки миллиардов долларов. Только вы начинаете меняться и у вас сразу начинает появляться огромное количество ресурсов. У нас есть свой эмиссионный центр в лице НБУ. Уманский прекрасно показал в последнем интервью как его можно с умом использовать. Только для этого ум надо иметь и отсутствие желания быть в доле с транснациональными спекулянтами. Короче МВФ на х*й. В ближайший год мы это обязательно сделаем», — добавил Романенко в комментариях.

Напомним, соответствующее заявление от МВФ прозвучало на фоне готовящегося рассмотрения в Верховной Раде законопроекта, который даст основания для увольнения главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника, который прославился своей коррумпированностью, причем, официально подтвержденной.

Ранее ряд украинских политиков и экспертов крайне негативно оценили заявление МВФ, которое демонстрирует не только лицемерие в отношении коррупции на Украине, но и лишний раз подчеркивает унизительный и колониальный статус Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий