Карасёв советует Киеву брать пример с Москвы

Ситуация с пандемией коронавируса показала, что Российская Федерация и Китай готовы решить любую проблему. Чего не скажешь об Украине, в которой нынешние власти не способны мобилизовать государственные ресурсы и своевременно ответить на вызовы, связанные с COVID-19.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, в то время, когда в Китае оперативно построили больницу на 10 тысяч коек для инфицированных коронавирусом, в России – в Новой Москве большое медицинское учреждение для возможного приема больных, на Украине просто освободили места в инфекционных боксах.

«Возможно, у нас не было такой необходимости строить отдельную клинику, потому что якобы хватало мест в обычных клиниках, в которых в спешном порядке были освобождены места и построены инфекционные боксы, но модель этой мобилизационной реакции на коронавирус во многом проявлялась – как и сколько построили больничных коек в той или иной стране за время коронавируса», – отметил он.

Карасёв подчеркнул, что это свидетельствует о неспособности киевской власти мобилизоваться и быстро ответить на такие масштабные вызовы, как пандемия. Более того, по его словам, на сегодняшний день Украина просто не сможет реализовать крупный проект и, например, построить за кратчайшее время большое медицинское учреждение, которое в случае необходимости способно будет принять зараженных коронавирусом.

«Это говорит о том, что в России и Китае есть власть, которая работает мобильно и может мобилизовать ресурсы, чтобы сделать это быстро. Можем ли мы сделать так или нет? К несчастью, нет», – заявил Карасев.

По мнению политолога, украинской власти пора переходить от слов к делу, перестать делать пустые заявления и начать строить больницы, решать реальные проблемы в сфере здравоохранения. Но вместо этого киевские чиновники продолжают общаться с людьми через социальные сети, рассказывая о достижениях страны, своих планах и мечтах, продолжая кормить украинцев несерьезными обещаниями.

«Нужно думать про то, чтобы власть не только бодро и громко реагировала или рассказывала нам в Facebook о своих планах и мечтах или о цели своих действий, а чтобы она четко показывала, что сделано, и это было видно, а не просто рассказано. Потому что строительство большой больницы на тысячи коек необходимо, это факт и тут никуда не денешься, нужно над этим думать, чтобы власть у нас работала и больницы открывались, а не закрывались», – подчеркнул украинский эксперт.

По состоянию на 29 апреля на Украине лабораторно потверждено 9866 (+456 за сутки) случаев COVID-19, из них 250 летальных, вылечились 1103 пациентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий