За сравнение Зеленского с французским писателем мужчина отделался штрафом в 51 грн

В марте у центральной проходной Крюковского вагоностроительного завода житель Кременчуга, чтобы привлечь к себе внимание президента Украины, который с рабочим визитом должен был приехать в КВСЗ, устроил одиночный пикет с плакатом в руках «ЗЕ ГАН ДОН».

Как сообщает Кременчугский Телеграф, сегодня Крюковский районный суд Кременчуга рассмотрел дело в отношении мужчины.

За пикет ему инкриминировали мелкое хулиганство, а написанные слова расценили как нецензурную лексику.

На судебном заседании мужчина свою вину не признал. В свое оправдание мужчина заявил, что слова на плакате — не оскорбление действующего президента, а сравнение его с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном. Пикет устроил, чтобы привлечь к себе внимание президента Украины, который с рабочим визитом должен был приехать в КВСЗ. Плакат сделал лично: написал зеленой краской «ЗЕ ГАН ДОН» и сверху отметил зеленым фломастером «ст.15 Конституции Украины», что означало, что на Украине цензура запрещена. Он подчеркнул, что обидеть никого не хотел и не собирался.

В итоге суд признал жителя Кременчуга виновным и наложил 51 гривну штрафа. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий