Губернатор Подмосковья сообщил, что регион вышел на плато по заболеваемости COVID-19

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что регион вышел на плато по числу заражений коронавирусной инфекцией.

«На плато мы вышли, наверное, это плато. По поводу роста — это 5-7%. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится», — сообщил он в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1».

Система здравоохранения региона, по словам Воробьёва, работает в напряженном режиме.

«Мы буквально каждый день, через день открываем новые койки, причем не по 10-100, а сотнями. Например, сегодня два больших комплекса открылись в Солнечногорске — это, наверно, коек 700. В Мытищах вчера 300 открыли, сегодня 200, — это легкий стационар», — добавил он.

Что же касается лекарств и средств индивидуальной защиты, то, по словам Воробьёва, область обеспечена всем необходимым.

«В каждом муниципалитете есть главный врач, он головой отвечает, чтобы все учреждения были закрыты по средствам индивидуальной защиты. Месяц назад мы использовали порядка 6-7 тысяч защитных костюмов, бахил и респираторов. Сегодня это количество увеличилось до 20 тысяч. Мы делаем закупки в неделю — 200, 300 тысяч. Вчера купили один миллион костюмов, контракт заключили», — уточнил он.

Напомним, согласно данным оперативного штаба, по состоянию на 29 апреля коронавирусом в Подмосковье инфицированы 10 917 человек. 90 человек умерли, 389 выздоровели. Область занимает второе место в стране по количеству зараженных.

Поэтапное смягчение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, запланировано с 12 мая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий