Мэр Нетишина назвал УПЦ МП «биологическим оружием» и обвинил в всплеске COVID-19 на Хмельницкой АЭС

Мэр Нетишина Ровенской области, на атомной электростанции в котором зафиксировали вспышку COVID-19, Александр Супрунюк написал заявления в полицию и СБУ, в которых обвинил священников УПЦ МП в распространении коронавирусной инфекции в городе.

Об этом Супрунюк написал на своей странице в Facebook и прокомментировал местным СМИ.

28 апреля 2020 года мэр Нетишина в эфире канала «Є Новини Хмельницького YeUa». обвинил УПЦ и ее прихожан в «неадекватном поведении» и нарушении карантинных норм, а также назвал их «биологическим оружием».Чиновник заявил, якобы во время карантина «систематически самая большая проблема была» с клириками канонической Церкви, а все контакты заразившихся связаны с церковью Московского Патриархата. По его словам, распространение инфекции в городе произошло из-за жены священника УПЦ МП, которая работала уборщицей на АЭС.

«Я уже подписал на СБУ и полицию заявление о совершении уголовного преступления. В течение всего периода предпраздничных и праздничных дней, систематически самая большая проблема была со священниками Московского патриархата, которые игнорировали наши мероприятия, саботировали их, грубо себя вели, угрожали. Довольно странное и неадекватное, мне кажется, поведение», — сказал он, добавив, что к заявлению привлечены скриншоты, где священники заявляют, что болезнь везде, поэтому ее надо игнорировать и ходить в церковь.

«Сейчас все контакты, которые есть, связаны с церковью Московского патриархата, кроме первого случая. Хотя эта женщина привезла болезнь с Шумского района, где она уже заболела, и есть подозрение, что в Почаевской лавре», — отметил мэр Нетиштина.

«Я считаю, что действия священников являются неадекватными, они подписывали документ, что обязуются не допустить массовых скоплений. Но проигнорировали обязательства и, я считаю, что это является основанием для уголовного преступления», — сказал он.

Супрунюк добавил, что инфицирование уже повлияло на работу Хмельницкой АЭС, расположенной в городе:

«Хотя персонал был изолирован, но «пришло из неожиданной стороны». Сейчас все работники обследуются и в случае распространения инфекции, то очень реально, и АЭС к этому уже готова, будут переведены на казарменный режим работы. То есть, ни оттуда, ни туда никто не будет въезжать и выезжать. Весь персонал будет на месте круглосуточно».

По его словам, в Нетишине 9 лабораторно подтверждённых случаев коронавируса. Ожидаются результаты ещё 78 тестов. В процессе обработки обнаружено еще 94 контактов. Среди них 4 детей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий