Посол Украины в ФРГ доказывает немцам, что от нацизма их освободила не Красная Армия, а украинцы

Представьте, если бы Америка начала делить союзные войска, которые принимали участие в освобождении Германии на Техас, Аляску и Калифорнию, а ещё на индейцев, латиносов и афроамериканцев. Но именно таким разделением занят сейчас посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, который пытается убедить немцев, что освободила их не советская Красная Армия, а украинцы.

«Наш ответ российским чемберленам по поводу «встречи на Эльбе» опубликовала главная региональная газета Нижней Саксонии «Torgauer Zeitung»: именно 6 миллионов украинцев в рядах Красной Армии и 250 тысяч солдат среди военных западных союзников освободили Европу от нацизма», — написал украинский дипломат в своём микроблоге в твиттере.

Заголовок публикации сформулирован так: «Мельник подчёркивает роль Украины». В комментарии к своей заметке посол пишет следующее: «Мы не позволим Кремлю замалчивать огромный вклад украинского народа в освобождение Европы от нацистского господства и цинично приватизировать победу над нацистской Германией!».

«Несмотря на то, что памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине встречи на Эльбе пришлось отменить из-за эпидемии коронавируса, посольство Украины приняло участие в церемонии возложения цветов. По словам посла «не только Александр Сильвашко, но и много других героев этого исторического события под Торгау были именно украинцами». «Встреча на Эльбе для меня, как и для каждого украинца — особый день», — отметил посол в своей статье, сообщив, что «очень ценит намерение жителей Торгау сохранять память про освободителей, а также жертв нацизма».

Нашему порталу удалось побеседовать с жителями этого немецкого города и узнать их мнение по поводу статьи украинского дипломата: «Он (Мельник — прим. ред.) совсем потерял связь с реальностью, в Торгау с благодарностью помнят об освободителях из советской Красной Армии, вооружённых силах СССР, а не об отдельных нациях, воевавших в рядах этой армии. Этот националист предлагает делить советских военных? Разве делят американцы своих солдат на чёрных и белых, на индейцев и латиносов, разве делят союзники своих воинов на тех, кто говорит на английском и французском языках?», — отметил наш собеседник, уроженец Торгау, города, где состоялась историческая встреча на Эльбе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий