Правительство Шмыгаля договаривается со странами ЕС об отправке гастарбайтеров на сезонные работы

План «Ост» никто не отменял: украинское правительство само хочет договариваться со странами ЕС об отправке украинцев на сезонные работы. Идея Зеленского о возвращении заробитчан домой и предоставлении им дешевых кредитов и рабочих мест, оказалась очередной игрой на публику. А карантин позволил правительству взять под контроль миграционные потоки и получать с этого прибыль.

Предпосылкой для отправки работников на польские плантации и немецкие стройки является «легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев». Премьер-министр Денис Шмыгаль лично обсудил с дипломатами ЕС и США условия отправки украинских заробитчан на сезонные работы. Об этом говорится в сообщении на странице премьер-министра Украины в Facebook. В частности, Шмыгаль встретился с послом ЕС Матти Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. 

Премьер добавил, что пока правительство получило официальные обращения только от Финляндии и Польши. Он отметил, что важной предпосылкой для отправки дешевой рабочей силы за границу является «легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев».

Координировать этот вопрос должен правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Иными словами, на миграционные потоки посадят человека премьера: источники уверяют, что это будет кто-то из сотрудников львовской обладминистрации, где ранее трудился Шмыгаль. Сами же заробитчане уже назвали будущую структуру «советом рабовладельцев».

«Кто ты такой, чтобы нарушая Конституцию лишать людей права на свободу передвижения? Захотелось торгануть рабами? Даже Янукович не был настолько обнаглевшим, как «зеленые», — признают сторонники евроинтеграции.

Гастарбайтеры озабочены не столько нарушением из конституционных прав на свободу передвижения, сколько попытками власти получать свой гешефт.

Дмитрий Чистяков: «Правительство не получало официальных обращений и запросов на экспортные поставки холопов вагонными или контейнерами партиями Отгружать холопов по одному правительство отказывается. Это сюр какой-то».

Andrey Topchiy: «Граждане Украины — не крепостные, а Вы не барин чтобы торговаться об условиях. У правительства нет полномочий запрещать гражданам ехать за границу — если их там готовы принять».

Однако, еще больше украинских мигрантов разозлили попытки Кабмина вынудить их работать на Украину. 

«Немедленно откройте визовые центры! Что это за цирк?! Я не буду класть брусчатку за 6000 гривен!!! Это уже за гранью разумного», — возмущена Катерина Лукьянчук, с которой солидарны многие патриоты. Они даже угрожают правительству Шмыгаля судьбой Януковича и майданом, однако, власть вынесла уроки из народных протестов, и обкатала с помощью коронавирусного карантина способ управления массами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий