The New York Times: В грузовиках у похоронного бюро Нью-Йорка обнаружены десятки разлагающихся трупов

Эпидемия коронавируса в США сопроводилась жуткими явлениями, о которых сообщает американское издание The New York Times.

Полиция американского мегаполиса Нью-Йорк обнаружила в грузовиках, припаркованных рядом с похоронным бюро в Бруклине, десятки мертвых людей.

Как пишет The New York Times, полиция прибыла на место чрезвычайного происшествия по вызову жителей ближайших домов, которые жаловались на неприятный запах из грузовиков. После того, как их вскрыли, правоохранителям и предстала ужасающая картина — в фурах были десятки разлагающихся тел.

Один из местных чиновников на условиях анонимности сообщил, что похоронное бюро использовало грузовики для хранения тел после поломки морозильной камеры.

В настоящее время пока неизвестно, сколько из найденных в грузовике человек скончались от коронавируса COVID-19.

Похоронная система в Нью-Йорке – больничные морги, кладбища, крематории и городские морги — в последние недели испытывала чрезвычайную напряженность, поскольку их работники пытались справиться с одним из наихудших массовых несчастных случаев в Нью-Йорке со времен пандемии гриппа «испанки», поясняет издание. По меньшей мере 14 000 человек в городе погибли от COVID-19.

Похоронные бюро испытывали невероятные нагрузки, попав в тиски между нарастающим потоком тел, поступающим из больниц и домов престарелых, и невозможностью быстро кремировать или хоронить людей. В некоторых похоронных бюро пришлось использовать рефрижераторы, другие же превратили часовни во временные морги, используя мощные кондиционеры для охлаждения помещений.

Ранее сообщалось, что в США на улицах начали устанавливать мобильные морги. От эпидемии коронавируса в стране скончались более 60 000 человек. Президент США уверил, что коронавирус покинет США и самоуничтожится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий