Командующий ООС насчитал на Донбассе 2 000 российских офицеров 35 000 российских солдат

На Украине карантин из-за эпидемии в стране коронавируса нового типа COVID-19 не приостановил любимое занятие — подсчет «российских военных» на Донбассе.

Командующий Объединенными силами Украины Владимир Кравченко отчитался о «численности российских войск» на Донбассе украинскому ИА Укринформ.

«Для контроля за временно оккупированными территориями Донбасса Генеральным штабом вооруженных сил РФ сформирована и содержится оперативная группировка российских оккупационных войск в составе 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов общей численностью более 35 000 человек, которые оперативно подчинены 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ. Основу руководящего и командного состава полков, бригад и штабов армейских корпусов составляют кадровые офицеры и генералы ВС РФ, которые на ротационной основе отправляются на временно оккупированные территории Украины. Сегодня на оккупированной части Донбасса находится более две тысячи кадровых российских офицеров. При этом должности рядового, сержантского состава и командиров тактического звена комплектуются преимущественно местными жителями и наемниками из России», — сообщил Кравченко.

Он также сообщил, что силовые ведомства министерством внутренних дел и министерством государственной безопасности донбасских республик «непосредственно управляют российские МВД и ФСБ».

Он заявил, что Россия, «наряду с содержанием и обеспечением вооруженных формирований, использует территорию Донбасса как военный полигон, проводит здесь исследования новейших систем вооружения для своей армии».

«Наиболее широко испытываются комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, беспилотные летательные аппараты, системы наведения высокоточного оружия, наземные станции артиллерийской разведки, защищенные средства цифровой связи, тактическое снаряжение и снайперское оружие», — сообщил Кравченко.

Украина все 6 лет после государственного переворота старательно лелеет версию о войне с Россией. Подсчетами российских военных на Донбассе активно занимался прежний режим Петра Порошенко, в том числе, в лице самого Порошенко, правда, без убедительных доказательств нападения Российской Федерации. Тем же самым Украина продолжила заниматься после смены власти на команду Владимира Зеленского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий