Киевские медики объявили бойкот, требуя от власти коронавирусных доплат

Медицинские работники столицы Украины вышли на протестную акцию в связи с тем, что не получили анонсированные ранее доплаты в размере 300% заработной платы.

Об этом телеграм-каналу Pavlovskiy News сообщили в 8-ой больнице Киева, чьи сотрудники вышли на бойкот.

Отмечается, что их зарплата составляет 3-5 тысяч гривен в условиях вспышки коронавируса в столице.

Указано, что они лечат пациентов с COVID-19, но в списке на премию учреждения нет.

Сообщается, в больнице потенциально могут быть заражены около 50 сотрудников. У двоих вирус уже подтвержден.

«Тем временем заместитель главврача Львовского областного инфекционного отделения Игорь Бернык нам сообщил, что персонал его больницы может получить 300% зарплату в течение дня», — сообщает канал.

Напомним, ранее пресс-служба Киевской горадминистрации опубликовала список больниц, которые должны будут принимать больных коронавирусом «первой волны». Больница №8 значится в этом списке наряду с №№ 3, 4, 5, 6, 10, 17 и Александровской (бывшей Октябрьской) больницей. 

Сегодня мэр города Виталий Кличко сообщил, что из бюджета Киева выделено 900 миллионов гривен на доплаты медикам в связи со вспышкой коронавируса. Власти ранее пообещали им троекратное поднятие зарплаты на период эпидемии. Отсчет повышения пошел с 13 марта.

При случае напомним, в каком состоянии находятся некоторые больницы столицы, которые определены для обслуживания «второй волны» инфицированных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий