Украина предложила своим гражданам, застрявшим в Африке, просить помощи у России

Украина отказалась вывозить своих туристов из африканского Занзибара, предложив им обратиться за помощью в посольство РФ.

Об этом «Лента.ру», рассказала одна из россиянок, застрявших на острове.

Как сообщила девушка,сейчас на острове находятся 127 россиян и туристы из других стран, в том числе, украинские.

«Их ситуация еще хуже нашей. Если некоторым из нас — примерно процентам двадцати — оказали материальную помощь, им помогают еще меньше. И сказали, что пока не собираются никого вывозить, предложив обратиться за помощью к российскому посольству», — рассказала туристка.

Девушка также сообщила, что многие россияне, которые застряли на острове, находятся в бедственном положении. Мол, люди собирались провести на живописном архипелаге в составе Танзании пару недель, а задержались на полтора месяца и остались без средств к существованию.

По ее словам, эвакуационный рейс, который должен был забрать россиян с острова, переносился уже несколько раз, и до сих пор дата вылета туристов остается неизвестной.

Напомним, на Бали, где также застряли украинские туристы, двоих из них нашли мёртвыми в гостиничном номере. В настоящее время проводятся анализы на возможное наличие коронавируса COVID-19 в телах умерших, результаты ожидаются 3 мая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий