Арахамия: Саакашвили по инициативе Зеленского будет пристроен в правительстве Украины

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили всё-таки получит должность в правительстве страны.

Такое заявление председатель пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия сделал на брифинге в парламенте 30 апреля, комментируя намерение Офиса президента ввести скандального грузинско–украинского политика в Кабмин в качестве вице–премьер-министра по реформам.

«Голосов за его кандидатуру хватает, но Михаил Саакашвили последние несколько дней проводил длительные консультации с президентом… Они нашли другой формат, в котором они будут работать, новая должность. Какая, я не могу сказать, потому что это инициатива президента», — пояснил Арахамия журналистам.

«Будет другое решение, президент уже его отработал с господином Михаилом… Об этом станет известно, возможно, сегодня чуть попозже, а, возможно, в начале следующей недели», — добавил депутат.

О том, что после поднявшейся волны против назначения Саакашвили вице-президентом по реформам, западные лоббисты сейчас убеждают Зеленского в том, чтобы Михаил Саакашвили все-таки официально был пристроен хоть на какую-нибудь должность во власти писал телеграм-канал «Легитимный, ссылаясь на источник в Офисе главы украинского государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий