«Мужчина с пониженной социальной ответственностью». Теперь Соловьёва раскритиковали предприниматели

Главный политический телеведущий страны Владимир Соловьёв, похоже, решил перессориться с максимальным количеством групп влияния. На сей раз он схлестнулся с бизнес-сообществом, раскритиковав планируемый на завтра митинг Партии Роста #хотимработать. Предприниматели предсказуемо оскорбились и назвали Соловьёва «половым гигантом сношения мозгов» и «мужчиной с пониженной социальной ответственностью».

Онлайн-митинг #хотимработать состоится завтра, 1 мая, на официальном ютуб-канале Партии Роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен России Борис Титов, и куда совсем недавно вступил известный музыкант Сергей Шнуров.

«Все мы пока что сидим дома, соблюдаем карантин. Вроде скоро начнут выпускать. Но разве экономика вернется сама в прежнее состояние по щелчку пальцев? Нет. И каждый из нас с тревогой вглядывается в будущее. Все те проблемы, о которых Партия Роста говорила давно, сегодня обострились до крайней степени. Мы требуем от государства честных правил игры. Это вопрос нашего выживания. Мы не собираемся медленно вымирать и наблюдать, как акулы, хорошо чувствующие себя при любом кризисе, занимают наши рыночные места. Мы не выплескиваем эмоции. Мы предлагаем конкретные действия. Ты с нами? Тогда 1 мая выходи на наш онлайн-митинг. Нас много, и власть должна нас услышать», — так анонсируют своё мероприятие партийцы, запуская соответствующий флешмоб.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов и музыкант Сергей Шнуров

Владимиру Соловьёву сие мероприятие почему-то пришлось не по душе, и он решил пройтись по нему в одном из своих эфиров.

«Оказывается некая Партия позволила себе организовать на Первомай какой-то интернет-митинг, флешмоб, ещё непонятно что под лозунгом “Хотим работать” Вот уж где рассупонилась русская душа записного кьянтифила! Прекрасно зная, что все намерения и цели этого митинга были сознательно искажены, Соловьев уже привычно поплясал на костях — тут вам мол и идите лучше работать в Коммунарку, коли не терпится потрудиться и мол лидер там у них Boris Titov — это ж официальный защитник предпринимателей, а его и не слышно не видно в тяжелые для Родины времена», — так описывает реакцию Соловьёва на завтрашний митинг один из его организаторов, зампред Партии Роста Виктор Звагельский.

Виктор Звагельский

Звагельский, назвав Соловьёва «телеполовым гигантом сношения мозгов» и «мужчиной с пониженной социальной ответственностью», разъяснил, что предприниматели не являются сторонниками того, чтобы немедленно выйти всем на работу, перезаражать друг друга и умереть. Всё, чего он хотят – «это сказать громко, что мы ещё живы, мы хотим и можем работать, что готовы трудиться, как только появится первая возможность, трудиться по любым новым правилам и медицинским ограничениям, но только дайте нам эти правила чуть быстрее, мы пока подготовимся к ним и успеем спасти наши предприятия, бизнесы, наши семьи».

Звагельский отверг упрёки Соловьёва в том, что, мол, идите работать в Коммунарку, поскольку очень многие бизнесмены в настоящее время помогают больницам, в отличие от пропагандистов, которые умеют работать только языком. Кроме того, по словам зампреда Партии Роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов за эти недели предложил очень много вариантов того, как можно помочь бизнесу, даже в ущерб собственной карьере, вступая в клинч с чиновниками.

Не забыл упомянуть Виктор Звагельский и любимый приём Соловьёва – унижать гостей с безопасного расстояния, или за хорошие гонорары, как Ковтуна.

«Я неоднократно бывал на Ваших передачах и прекрасно осведомлён, как достигается “героичность” этих шоу с изгнанием и унижением зарплатных псевдоврагов лжепатриотами, причём именно зарплатная ведомость одних и других прямо пропорциональна количеству ругательств, безропотно принимаемыми первыми и изрыгающими вторыми», — написал он.

«А героизм… он ведь проявляется не только в умении унижать, когда за тобой стоят четверо, из которых половина при погонах, ни в мастерстве бить воздушного Уткина в пустой студии, а в смелости один раз сказать, что думается в редкие минуты пристального взгляда в зеркало… Но этому не суждено случиться… все будет как и прежде… Хороший и правильный фильм был у Гай-Германики, Владимир Рудольфович — “Все умрут, а я останусь”», — подытожил член партии предпринимателей.

Напомним, в последний месяц Владимир Соловьёв успел серьёзно поругаться со спортивным комментатором Василием Уткиным, пригрозив ему в итоге мордобоем. Неравнодушные телезрители составили петицию с просьбой изгнать телеведущего из федерального эфира. Автору петиции Соловьёв пригрозил судом. После этого комик Comedy Club Илья Соболев сделал пародию на телеведущего.

Выпад предпринимателей Владимир Соловьёв пока никак не прокомментировал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий