Стрелков заявил Гордону, что украинские «идиоты» могут победить Путина, и не исключил распад России

Бывший лидер донецкого Ополчения Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону не исключил, что Украина может одержать победу над Россией, которая возглавляется Владимиром Путиным.

Он раскритиковал российского президента, будучи уверенным, что тот проводит деструктивную политику.

«Если Россия и далее будет катиться так как она катится, то украинские идиоты еще успеют отпраздновать первую победу над страшным Путиным, условно говоря. Такое не исключено», — заявил он.

«Россия же при нормальном руководстве сможет объединить вокруг себя всех», — высказал он уверенность, подразумевая и Украину, и Белоруссию. Хотя это и не произойдет «гладко», не исключил он.

От Крыма и Донбасса Россия может отказаться только в случае распада, отметил также Стрелков.

«До момента распада Российской Федерации не произойдет отказа от Донбасса и Крыма. Если же это произойдет, то это будет детонатором дальнейшего распада», — заявил он.

На уточняющий вопрос Гордона, допускает ли он распад РФ, Стрелков ответил: «Конечно, допускаю. Я в 1986 году понял, что СССР Распадется. Если элиты не соответствуют своему предназначению, более того – обратны ему, то государство становится непрочным и ему грозит распад».

Напомним, Стрелков в этом же интервью рассказал, что Российская Федерация предала Ополчение Донбасса, а проекта Новороссия у этого государства никогда не было.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий