Стрелков дал интервью Гордону с обвинениями РФ в предательстве: Проект Новороссия не мог провалиться – его просто не было

Проект Новороссия не мог провалиться – его просто не было. Власти РФ предали Ополчение ДНР и ЛНР.

Об этом в видеоинтервью украинскому журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону заявил бывший лидер донецких ополченцев Игорь Стрелков (Гиркин).

«Проект Новороссия не мог провалиться», — ответил он на соответствующий вопрос интервьюера, поинтересовавшегося, «провалился ли проект Новороссия?».

У государства такого проекта не было, уточнил Стрелков. Но Новороссия осталась «как знамя».

«Потому что его просто не было. С точки зрения государственной. А Новороссия как идея – она не может провалиться. По одной простой причине – за нее продолжают сражаться люди. Причем, сражаться в отвратительных условиях и вопреки всему. Пока идея жива – Новороссия будет существовать как идея. Побудительно. Как знамя», — заявил Стрелков.

Он также отверг участие российской армии в конфликте на Донбассе.

«Государство – само по себе, а я – российский доброволец – сам по себе. Власти РФ предали Ополчение Донецкой народной республики Луганской народной республики, и те сотни, как минимум, людей, которые прибыли из других регионов Украины, чтобы сражаться за Новороссию. Да, это — факт», — заявил Стрелков.

Интервью Гордона с Игорем Стрелковым, которое в настоящее время идет в прямом эфире, вспенило гневный ажиотаж в «украинских патриотических кругах». Их представители уже вовсю исходят требованиями немедленно привлечь Гордона к ответственности, и взывают к СБУ и МВД предпринять соответствующие меры, дабы прекратить «пиар российского боевика в украинском эфире».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий