В Кабмине Украины анонсировали создание отдельной переговорной платформы «по вопросу Крыма»

В украинском Кабмине готовятся к созданию отдельной переговорной площадки для переговоров по вопросу «о деоккупации Крыма».

Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции т.н. временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Безусловно (Украина будет предлагать международные переговоры по Крыму – ред.). Украина должна и будет, и делает это, обсуждая с международными партнерами. Для меня важно, что на повестке дня президента и Донбасс, и Крым в одинаковом приоритете. И на саммите в Париже в декабре 2019 года президент заявил, что Крым и Донбасс — это Украина. Это важно», — сказал он.

Он добавил, что новая переговорная площадка будет отделена от переговоров в Минске по Донбассу.

По Крыму будет отдельная платформа, потому что имеющийся нынче «Минск» изначально создавался «для решения вопроса Донбасса — для прекращения военной агрессии России против Украины», сказал Резников.

Резников подчеркнул, что, когда ему предложили возглавить министерство, речь сразу шла и о Донбассе, и о Крыме — а первая его командировка в нынешней должности была в Херсонскую область, на линию административной границы с  Крымом.

Он также отметил, что поставку воды в Крым Украина возобновлять не будет.

Напомним, что в Москве неоднократно и на всех самых высоких уровнях, в том числе, президентском, отмечали, что вопрос Крыма закрыт и Россия его ни с кем обсуждать не намерена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий