Портнов заждался от Порошенко опровержения скандальных записей его бесед с американскими господами

Юрист Андрей Портнов удивлен гробовым молчанием бывшего президента Украины Петра Порошенко, в то время как его выступление как никогда востребовано публикой.

Дело уже близится к ночи, а от Петра Алксеевича Порошенко нет ни звука по поводу обнародованных записей его бесед с внешними управляющими – Джо Байденом и Джоном Керри.

Портнов считает, что Петру Порошенко обязательно бы нужно подать голос.

«Главный государственный и военный преступник, вор и мародёр, когда будут ваши публичные комментарии по поводу сегодняшних записей разговоров о сдаче национальных интересов Украины? Подделали запись, не Ваш голос, неправильный перевод или склеенные файлы?», — поинтересовался юрист у Порошенко в своем телеграм-канале.

«Самый простой и быстрый эпизод сегодняшнего скандала — это продажа Порошенко должности Генерального прокурора. Продажа за деньги. Конкретная цена, понятный покупатель и продавец. На территории страны находятся также проданный прокурор и купленный. Очевидны цели продажи прокурора и мотивы сторон купли-продажи. Одноэпизодное дело и законченный состав преступления. Экспертиза и тюрьма», — добавил он.

Напомним, скандальные записи переговоров Петра Порошенко с американскими «партнерами» сегодня обнародовал народный депутат Андрей Деркач на пресс-конференции. Он заявил, что в переговорах содержится и факт государственной измены бывшего президента, и факт государственной и международной коррупции.

В частности, вице-президент США Джо Байден заявлял, что для получения транша в размере 1 млрд долларов власть Украины должна назначить новое правительство и нового Генерального прокурора вместо Виктора Шокина, то есть, то, что Портнов назвал «продажей» должности Генпрокурора.

В свою очередь Порошенко предложил на должность вместо Шокина Юрия Луценко, но отметил, что если США будут против этого назначения, то он не будет предлагать парламенту эту кандидатуру. Что красочно иллюстрирует и блеф украинской независимости, и факт внешнего управления государством.

В настоящий момент экс-президент старательно игнорирует событие, в котором он в почетном эпицентре, размещая в соцсетях малоадекватные камлания о том, что украинцы плечом к плечу отнюдь не с американскими господами, а с крымско-татарским народом.

«Украинцы всегда были бок о бок с несокрушимым крымскотатарским народом. Убежден, правда победит, и желто-голубой флаг и флаг крымскотатарского народа вернутся в украинский Крым», — написал он три часа назад в Facebook.

А пару минут назад обозначился с поздравлением какой-то местечковой рок-группе, назвав ее одним из своих любимых «источников драйва», за чем призвал аудиторию насладиться  концертом рокеров в его компании онлайн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий