Банковая заставила ГПУ открыть дело против изменника Порошенко: Зеленский спасает свою репутацию

Зеленский успел отреагировать на «Байденгейт», который устроил депутат Андрей Деркач накануне итоговой пресс-конференции гаранта. Большинство украинцев уже приготовились к тому, что «наследник Порошенко» — Зеленский — после разоблачающих пленок будет смело и решительно обтекать…

А пресс-конференция гаранта превратится из теплой ванны с дружественными СМИ в ледяной душ. Однако, менее чем за 12 часов до старта коммуникации Зеленского с медийным народом, было проведено блиц-совещание в Офисом президента. С Банковой последовала команда генпрокурору Ирине Венедиктовой открыть уголовное дело против пятого президента Украины по статье госизмена, признаки которой содержатся в телефонных переговорах экс-президента Порошенко и экс-вице-президента США Байдена. Как намекают инсайдеры, установка поступила по американским каналам: к ночи в США «раздуплились» по поводу кассетного скандала и прислали «темники».

Так что Зеленский может смело отвечать на любые провокационные вопросы журналистов: этот раунд его команда выиграла, а сам Владимир Александрович снова вышел на исходные позиции и играет роль «приговора Порошенко». А еще подтвердить, что его главное обещание – «Весна придет – сажать будем», — реализуется. Просто с внешней подачи…

Кстати, бывший депутат-радикал Игорь Мосейчук вангует, что к утру 20 мая правоохранители могут задержать и взять под стражу Порошенко, чтобы на встрече со СМИ Зеленский выглядел полным триумфатором. По слухам, такой сценарий подсказал реализовать министр МВД Арсен Аваков, который имеет тесные связи с главой ГПУ: она назначена по его протекции.

«На этом фоне и журналисты и общественность простят Зеленскому и его команде все предыдущие проколы и зашквары», — пишет Игорь Мосийчук. Ради этого момента и устраивается спектакль с госизменой Порошенко. Так, большинство наблюдателей и экспертов считают, что носителю «армовира» ничего не грозит. Просто Украина очередной раз стала разменной пешкой в американской предвыборной игре, где игроки для повышения ставок слили компромат на Байдена. Украинский «гейт» и разборки между туземцами США не интересуют. Скорей всего, дело о госизмене Порошенко будет слито в унитаз: если США не надавят на президента Зеленского.

К слову, оперативное открытие дела против Порошенко, как и акцент Деркача на «деньгах американских налогоплательщиков», вселяет робкую надежду на недопуск отката сюжета и перелом в политике Киева. Более понятным развитие событий станет в случае «невероятного» — ареста Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий