Дело против Коломойского. Украинские СМИ пытаются отвести стрелки от Порошенко

Украинские грантоеды, которые находятся под прикрытием фондов Сороса и Демпартии США, выработали линию противостояния «Байденгейту», который стремительно раскручивается в стране. Стоит отметить, что ряд СМИ, вроде интернет-изданий «Украинская правда», «Зеркало недели», «РБК-Украина» синхронно молчали по поводу брифинга депутата Деркача.

Судя по всему, ждали, какую же методичку им спустят из США. Спустя почти пять часов после резонансной пресс-конференции политика (кстати, агентство «Интерфакс-Украина» оперативно убрало все ссылки на мероприятие Деркача, которому предоставило свою медиа-площадку), пришло указание перевести внимание с Порошенко на Коломойского. Первыми эту тему озвучили подконтрольные пятому президенту СМИ. А затем уже подхватили и развили «СМИ-лежбища» грантоедов, претендующие на независимость. Прежде всего, «Украинская правда» Притулы и «Зеркало недели» Мостовой. Просто напомним, что в УП начинали свою карьеру соросята Лещенко и Найем, а бывший журналист «Зеркала» Сергей Рахманин сейчас возглавляет фракцию «Голос» в Раде.

И вот, на фоне «Байденгейта» в этих изданиях синхронно выходят материалы о том, что в Штатах рассматривают дело Коломойского по отмыванию средств. То есть, по мнению редакции вышеназванных изданий, именно эта тема является главной повесткой дня, а не пленки Байдена-Порошенко.

Ссылаясь на BuzzFeed News, «неполживые СМИ» попытались перекрыть резонанс от пресс-конференции Деркача «сенсацией» о том, что Большое жюри США изучает финансы Коломойского в ходе расследования, которое отслеживало деньги из «Приватбанка» через лабиринт оффшорных компаний в США.

Среди покупок олигарха: роскошный отель на 484 номера в Кливленде с видом на озеро и 21-этажное офисное здание. Когда-то Коломойский и его бизнес-партнеры являлись большими игроками на рынке коммерческой недвижимости в Кливленде, владея территорией почти 3 в три миллиона квадратных футов. А еще им принадлежит сталелитейный комбинат Warren в Огайо.

«На протяжении более года федеральные агенты отслеживали миллионы долларов, которые были отправлены в США от компаний, принадлежащих Коломойскому и Боголюбову, для покупки объектов недвижимости, в том числе четырех небоскребов в центре Кливленда», — сообщают журналисты УП.

Однако, украинцев не удивить небоскребами в Кливленде, тем более, на фоне элитных дворцов в Конче-Заспе. Более того, донецкий олигарх Ахметов недавно купил королевскую виллу на Лазурном берегу (самую дорогую в Европе) прилюдно посрамив недвижимость Игоря Валерьевича.

Пошел в ход и испытанный прием под названием «амбарная книга». В свое время скрины страниц из «черной бухгалтерии Партии регионов», опубликованных журналистом Сергеем Лещенко, сильно попортили нервы кандидату в президенты Трампу и его начальнику избирательного штаба Полу Манафорту. Зачем же изобретать велосипед?

И вот уже сорос-СМИ напоминают, что расследование украинским регулятором выявило дефицит в бухгалтерских книгах «Приватбанка» на $5,5 млрд. Они назвали это «масштабным и скоординированным мошенничеством», в котором участвовали основные акционеры банка — Коломойский и Боголюбов. В общем, украинцам пытаются доказать, что бывший губернатор Днепропетровщины — в шаге от обвинений американской Фемиды.

Напомним, что между Украиной и США существует договоренность об экстрадиции. Если большое жюри признает Коломойского виновным, то президент Зеленский и глава СБУ Баканов должны будут выдать олигархам Соединенным Штатам.

«Я не имею ни одной причины желать Коломойскому каких-либо успехов и, честно вам скажу, порадуюсь, если его прилюдно посадят на кол. Но это никак не снимает вопросов к Порошенко и курировавшей его администрации США», — написал по поводу слабой защитной линии соросят редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев.

А ТГ-канал « Анонимус» напомнил, что именно главред РБК Сергей Щербина в свое время выступил понятым по делу «фронтовика» Пашинского, пытаясь убедить следствие и общественность в том, что «снайпер майдана» не виноват в расстреле обычного гражданина Химикуса.

Кстати, отрабатывать методичку по смещению акцента с госизмены Порошенко на коррупцию Коломойского подвязался еще и член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко. «Этому специалисту по железной дороге недолго осталось», — вангуют журналисты ТГ-канала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий