Зеленский объяснил «кумовство» кадровым голодом в стране

Президент Украины Владимир Зеленский заверяет, что не занимался кумовством и ни одного друга или кума на работу не взял. Об этом Зеленский заявил в ходе пресс-конференции по случаю годовщины президентства.

По его словам, он поставил Андрея Ермака главой Офиса президента по причине того, что он «доверенный человек» и опытный юрист. Зеленский подчеркнул, что Ермак имеет образование в области международного права, которое, по его мнению, необходимо для работы на этой должности.

На вопрос журналиста о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова провалила отбор в Верховный Суд, он сказал, что не знает, о чем речь. По его словам, она новый человек, практик со званием.

Зеленский заверил, что Сергей Шефир не получает денег из бюджета, как и другой его помощник Мария Левченко.

По его словам, кадровыми вопросами не занимаются Ермак и Шефир:

«Они не формируют кадровую политику. Я с ними советуюсь. В основном это конкурсы или премьер сам проводит собеседование, если это правительство. Также СБУ дают мне справки информацию о тех или иных «кадрах». Иногда одна и та же 10-ка всегда участвует и побеждает в конкурсах. Поэтому я вам говорю, что в стране кадровый голод»

При этом президент Украины подчеркнул, что очень сложно найти профессионалов, которые уже не работали ни с олигархами, ни с крупным бизнесом:

«У нас кадровый голод в стране. Я не могу найти хорошего министра культуры. Мы вместе с премьером ищем… Нам очень сложно найти министра образования. Нам очень сложно искать министра энергетики. Кого бы мы ни взяли в сфере энергетики, на следующий день СМИ пишут: это точно человек Ахметова, Коломойского илиПинчука. А где у нас независимые энергетики в стране, они есть? Дайте!».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий