«Мы точно знаем, кто там есть»: Зеленский о российских войсках в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о воюющих в Донбассе российских военнослужащих, заявил, что в боевых действиях принимают участие «разные люди».

«Они там есть. Там есть россияне, там есть украинцы, получившие российские паспорта и теперь они граждане России. Вы знаете, там была паспортизация и я уже не знаю, кто они, эти люди с двумя паспортами. Но если люди взяли второй паспорт из-за сложных условий, то Бог с ними… Но боевики, которые оформили паспорта и которые в нас стреляют, они кто? Они уже граждане России. Они там разные. Вы же видели доказательства причастности? Российская десантура… Мы это знаем. И не нужно это повторять каждый раз. Нет никакой зрады президента Украины», — ответил Зеленский в ходе пресс-конференции по случаю своей годовщины инагурации на вопрос журналиста «UA-Перший».

Но ответ не удовлетворил корреспондента гостелеканала, она ожидала ответа, что за действиями представителей ЛДНР в Донбассе стоит Россия. Вероятнее всего, она пыталась услышать фамилию «Путин». Однако Зеленский ушёл от ответа, кто именно отдает приказ стрелять ополчению Донбасса.

Стоит отметить, что из-за ряда провокационных вопросов Зеленский уже еле себя сдерживает. Пресс-конференция переходит в попросту препирательства с журналистами. Его пресс-секретарь Юлия Мендель в очередной раз не справилась с организацией мероприятия. Она выбрала формат от лёгкого с сложному. Половина пресс-конференции была почти тёплой ванной. Но вариантов не дать вопросы журналистам, которые занимают прямую анти — Зе повестку не получится. Нужно было хотя бы чередовать.

Сам Зеленский уже как расстроенная струна.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий