«Украиной руководят международные аферисты». Кузьмин прогнозирует, что «плёнки Деркача» не станут приговором для Порошенко

Народный депутат Украины, экс-заместитель Генпрокурора страны Ренат Кузьмин считает, что обнародованные вчера записи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с американскими влиятельными лицами, вскрывшими и коррупционные моменты, и подтвердившие внешнее управление Украиной, ничем для Порошенко не чреваты.

Ренат Кузьмин полагает, что экс-президент выйдет сухим из воды, а виновных, как обычно, найдут в Москве.

«Что будет дальше? Дальше будет проведена операция по спасению Порошенко от тюрьмы. Как? Очень просто: Зеленский даст поручение СБУ и ГПУ провести расследование и выяснить кто, как и с какой целью записывал Порошенко и Байдена. Заведут дело. Критически затянут сроки расследования. Похоронят все доказательства. Назовут Деркача агентом Кремля, работающим на второй срок Трампа. Против Деркача заведут дело. Назовут Кулика коррупционером и провокатором. Заведут дело против Кулика.

МИД сделает заявление о вмешательстве России во внутренние дела Украины… Монобольшинство продавит в Раде постановление об осуждении России, устроившей очередную провокацию «с целью дестабилизации ситуации в Украине и атаке на Демократическую партию США». По итогу во всём обвинят Путина. Почему? Потому что Украиной руководят международные аферисты, которые в сговоре с украинскими олигархами захватили власть в стране с целью её безнаказанного разграбления. И Порошенко, и Зеленский — их соучастники», — отметил Ренат Кузьмин в социальной сети.

«Неужели ещё кому-то непонятно, что уже давно пора поменять политический курс и сменить президента? Давайте уже думать над кандидатурой нового!», — добавил политик.

Напомним, украинский политолог Валентин Гайдай также считает, что обнародованный компромат на Петра Порошенко сойдёт ему с рук. Для его преследования по этому поводу в стране нет надлежащих условий, и никто этим заниматься не будет. В то же время политолог полагает, что у собеседника Порошенко Джо Байдена из-за обнародованных плёнок могут быть серьёзные неприятности — кресло президента США может оказаться для него несбыточной мечтой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий