Порошенко назвал Офис Зеленского «частью российской спецоперации против Украины» и потребовал благодарить Байдена

Бывший президент Украины Пётр Порошенко всё более приходит в себя после резонанса с обнародованными вчера записями его разговоров с американскими высокопоставленными чинами, которые вскрыли новые нюансы внешнего управления Украиной и коррупционные схемы с американскими господами.

Пётр Порошенко записал видео, в котором из суфлёра прочитал обвинение Офису президента Владимира Зеленского в том, что тот является «частью спецоперации РФ против Украины».

Порошенко ничуть не стесняясь своей торговли суверенитетом страны, назвал Джо Байдена — большим другом Украины и призвал сограждан его благодарить.

«Джо Байден — друг и союзник Украины. Мы должны быть благодарны Байдену за ту роль, которую он сыграл как вице-президент в администрации Обамы. Мы не вмешивались в кампанию 2016 года. После неё, несмотря на противодействие Москвы, не допустили паузы в отношениях, наладили диалог с новой администрацией. Президенту Трампу мы тоже благодарны и за «Джевелины», и за санкции, и в том числе, за «Северный поток-2» и другие дружественные примеры солидарности с Украиной», — заявил Порошенко.

«Разрушить такую поддержку на фоне непредсказуемого результата выборов, означает существенно ослабить Украину в нашем противодействии гораздо более сильному противнику. Пророссийские провокаторы стремятся оставить нас один на один с Кремлём. И даже не маскируются», — уверяет Порошенко.

«Ещё вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако, сегодняшняя пресс-конференция породила обоснованные подозрения, что к этой спецоперации причастен Офис президента Украины. Это сейчас между высшим руководством США и Украины практически нет общения. У меня были регулярные встречи с обоими президентами — предыдущим и действующим и десятки контактов с Байденом. Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве, — сфабрикованы. Но сырьё они могли получить, в частности, в Офисе действующего президента. СБУ должна расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно? Потому что всё это вылилось в спецоперации против стратегических отношений Украины с Америкой, ключевым нашим партнёром, способным сдерживать Россию», — заявил он.

«Я в свою очередь задействую все свои контакты, в том числе, и в Америке, — и среди республиканцев, и среди демократов, — для того, чтобы они не дали провокаторам никакого шанса подорвать наш стратегический союз. Мы не позволим вернуть Украину в сферу российского влияния. И в дальнейшем, уверен, будем опираться на поддержку нашего надёжного партнёра — Соединённых Штатов», — резюмировал Пётр Порошенко.

Напомним, украинский оппозиционный политик, экс-депутат Рады Александр Голуб считает, что Пётр Порошенко в данном скандале ничем не рискует, а ровно наоборот — станет объектом зависти сограждан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий